〜 児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。 〜

今日の給食「鶏肉のからあげ」作り方

今日の「からあげおいしい!!」「作り方をホームページに載せてね」という児童の声から作り方を載せました。
ぜひ、ご家庭でも給食のから揚げを作ってみてください。

材料
鶏肉もも皮つき大 45g、しょうが 0.6g、にんにく(みじん切り) 0.5g、塩 0.3g、こしょう 少々、でんぷん 9g、油 適量
作り方
1.鶏肉はしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつける。
2.鶏肉の漬け汁をきり、でんぷんをまぶし、熱した油で揚げる。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/24 見守り隊との対面式
4/25 家庭訪問
4/26 家庭訪問
4/27 家庭訪問
4/28 家庭訪問