朝の登校時間は、8時10分から8時25分です。この時間に合わせて、地域の見守り隊やPTAの方々が子どもたちを見守っています。子どもたちの安全のためにも、登校時間(校門を通る時間)を守れるように、各ご家庭のご協力をよろしくお願いします。
TOP

特集 今日の給食〜3月19日 「健康によい食事をしよう」

 これまで紹介できなかった給食を特集として紹介していきます。最初は、3月19日の給食です。豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそし汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。
【 健康によい食事をしよう 】
 体と心を健康にするためには、栄養バランスのよい食生活を送ることが大切です。
 主食・主菜、副菜をそろえることで、栄養のバランスがよくなります。
〇主食・・・ごはん、パン、めんなどです。
〇主菜・・・差か肉、卵、豆・豆製品などを使ったおかずです。
〇副菜・・・野菜や海そう、きのこ、いもなどを使ったおかずです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月21日(木)今日の給食〜感謝の気持ちで食べよう

 今日の給食は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、おさつパン、牛乳です。本日で令和5年度の給食は終了します。
【 感謝の気持ちで食べよう 】
 わたしたちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。
 また、食事ができあがるまでには、たくさんの人たちが関わっています。「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第87回卒業式2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第87回卒業式

 昨日、3月18日、花壇の花や校庭の木々に春の息吹が感じられるよき日に第87回卒業式が行われました。来賓の方々にもご臨席いただき、保護者の皆様方とともに卒業をお祝いすることができました。子どもたちは中学校に向けて巣立っていきました。下段の写真は、卒業生が教職員や保護者の皆様に見送られる様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月14日(木)卒業式予行

18日の卒業式に向け、本日予行を行いました。保護者席には5年生が座り、卒業式の様子を見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

安全マップ

学校だより・学年だより