ご入学・ご進級おめでとうございます。新しい学年と新しい仲間と出会い、共に考え、協力しながら活動してほしいと思います。

緊急 1年2組早期下校・学級休業のお知らせ

 風邪様疾患による欠席者が増加したため、1年2組については、本日給食後13時30分頃に下校することといたしました。1年2組は、明日から学級休業となります(2月4日(火)〜5日(水)の2日間)。なお、いきいき活動は本日から学級休業期間終了まで参加できません。ご理解とご協力をお願いします。

 なお、以下のことについてご注意ください。
○ 手洗いやうがいをこまめに励行する。
○ 咳エチケット(咳がでたらマスクの着用など)に努める。
○ 休養と睡眠を十分にとる。
○ 人の多い場所への出入りをひかえる。
○ 発熱・悪寒等の症状が出たら、すぐに医師の診療を受ける。
○ 朝の健康観察を十分に行ってください。

5年 調理実習

家庭科の調理実習でごはんとみそ汁を作りました。ごはんは家庭では炊飯器で炊くのが一般的ですが、今回は火加減と時間に気をつけながらガス火で炊きました。みそ汁は煮干しの頭とはらわたを取ってだしをとりました。ごはんはおこげができておうちで食べるごはんとは一味違うおいしさでした。みそしるもだしのうまみを感じられ、おいしくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月31日(金)1年 昔遊び

今日は昔の遊びを楽寿会の方に教えていただきました。
教室で練習してもなかなかうまくできなかったものも、教えていただいてみるみるうちに上達していきました。

もっともっと上手にできるように、がんばっていこうね!

楽寿会のみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1

学校給食週間その4

  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食週間その3

 学校給食週間も最終日を迎えました。学級より調理員さんへのメッセージをプレゼントしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/6 臨時休校
3/9 臨時休校
3/10 臨時休校 新入生物品販売15:30〜18:00
3/11 臨時休校
3/12 臨時休校