ご入学・ご進級おめでとうございます。新しい学年と新しい仲間と出会い、共に考え、協力しながら活動してほしいと思います。

3月7日(木)5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生最後の調理実習で白玉だんごを作りました。
 
 班の中で、材料の準備や洗い物を分担して進めており、子どもたちの成長を感じました。

 完成した白玉にはフルーツやみたらしのタレをかけて食べました。
子どもたちはやっとできた白玉を美味しそうに食べており、5年生最後の調理実習を楽しく美味しく終えることができました。
 
 お家でもぜひ一緒に作ってみてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事予定
4/29 昭和の日
4/30 視力検査6年
クラブ
英語5・6年