ご入学・ご進級おめでとうございます。新しい学年と新しい仲間と出会い、共に考え、協力しながら活動してほしいと思います。

3月7日(木)5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生最後の調理実習で白玉だんごを作りました。
 
 班の中で、材料の準備や洗い物を分担して進めており、子どもたちの成長を感じました。

 完成した白玉にはフルーツやみたらしのタレをかけて食べました。
子どもたちはやっとできた白玉を美味しそうに食べており、5年生最後の調理実習を楽しく美味しく終えることができました。
 
 お家でもぜひ一緒に作ってみてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/15 SC(最終)
C-NET3・4年
卒業式前日準備【1〜4・6年13:30完全下校】
3/18 卒業式
3/19 学活4〜6年
まちかど号
3/20 春分の日
3/21 給食終了
修了式

学校評価

運営に関する計画

運営に関する計画最終評価

年間行事予定

全国学力・学習状況調査結果の概要

全国体力・運動能力、運動習慣等調査の結果

校長経営戦略支援予算

学校協議会

三国小通学路安全マップ

学校安心ルール

新1年入学関係