ご入学・ご進級おめでとうございます。新しい学年と新しい仲間と出会い、共に考え、協力しながら活動してほしいと思います。

食物アレルギー対応サポート月間

 8・9・10月は、食物アレルギー対応サポート月間です。
 アレルギーがある児童に配慮するため、アレルギー対応を目的として開発された食品を使用し、除去食とは違うアプローチでの対応となる献立が登場します。
 9月21日(金)の給食に、新食品の米粉のマカロニと豆乳を使った、小麦、乳製品を使わないグラタンが登場しました。とろみは上新粉を使用し、小麦粉は使用していません。いつものグラタンより、あっさりした味に仕上がっていました。
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31