TOP

今日の給食

 13日(金)本日の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとピーマンのソテー、パンプキンパン、牛乳です。
画像1 画像1

4年 理科

 4月の理科学習では、自然の生き物、植物の観察をします。
 4年生は、授業の冒頭で、観察活動でのよく使う拡大鏡(虫めがね)の正しい使い方について学びました。虫めがね一つでもいろいろな発見があります。自然のおもしろさにたくさん触れてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 授業の様子

 1年生は、入学式から1週間が過ぎました。教室では、姿勢を正して、担任の先生のお話をしっかり聞いています。毎時間ごとに新しいお話に出合い、一つずつ学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

 本日12日(木)の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうがだれかけ、紅ざけそぼろ、米飯、牛乳です。
 1年生の児童は、毎日笑顔でおいしい給食を楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 対面式

 朝の会の時間に1年生との対面式を行いました。全学年が講堂にはじめて揃いました。
 6年生の児童代表による「1年生にお迎えの言葉」を受けて、1年生全員が大きな声で「よろしくお願いします。」とあいさつしました。
 今年は、1年生が49名加わり、全校児童数が、264名になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/22 耳鼻科検診4・5・6年
5/23 内科検診3・4年
5/24 クラブ活動
5/25 4年社会見学(科学館)