TOP

10月24日の給食

 本日の給食献立は、
 ・もずくと豚ひき肉のジューシー
 ・みそ汁
 ・焼きかぼちゃの甘みつかけ
 ・米飯、牛乳 です。

【一口メモ】 
 ジューシーは、沖縄料理の一つで、お米を炊き込んで煮た雑炊と、汁気の少ない炊き込みご飯とがある。出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

画像1 画像1

朝の読み聞かせ

 今朝の読み聞かせは、6年生にしていただきました。
 6−1 おばけむら
 6−2 びんぼうがみじゃ おしりだよ

画像1 画像1

教員研修

 5年生の算数科の授業を参観し、算数科の指導法について、教員研修を実施しました。大阪市教育センターから指導主事を招聘し、児童が主体的に学習に取り組み、基本的な知識技能を定着するよう、授業力向上に向けた研究を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 算数科の授業

 5年生が、算数科「分数をもっとくわしく調べよう」の授業で分数のたし算、ひき算を学習しました。分数の性質や約分、通分の意味、異分母の分数の加減法の意味及び計算の仕方について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月23日の給食

 本日の給食献立は、
 ・ピリ辛丼
 ・中華スープ
 ・黄桃(缶)
 ・米飯、牛乳 です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/30 3年防犯教室
11/1 6年社会見学(京都)  委員会活動
11/2 体重測定6年   1・2年遠足予備日
11/3 文化の日   区民のつどい
11/4 11校PTA女子ソフトボール大会
11/5 体重測定5年

学校だより

給食だより

学力・学習状況調査

お知らせ