TOP

12月4日 おいもパーティー

 たんぽぽ学級の子どもたちが、春から育て、秋に収穫したさつまいもを使って、おいもパーティーをしまいた。班に分かれて、いもを計量、下ごしらえ、ホットプレートで加熱調理に取り組みました。でき上がったさつまいものバター焼きをみんなで楽しく会食しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月4日の給食

 12月4日の給食献立は、
 ・鶏肉とジャガイモのスープ煮
 ・きのこのドリア
 ・ミニフィッシュ
 ・コッペパン、いちごジャム、牛乳 でした。
画像1 画像1

12月4日 英語モジュール学習

 毎週火曜日、朝の学習の15分間の中で英語モジュール学習をしています。
 大型テレビの映像や音声から意味を想像したり、一緒に口ずさんだりして英語に慣れ親しんできています。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月3日の給食

 本日の給食献立は、
 ・いわしのしょうが煮
 ・うすくず汁
 ・高野どうふの卵とじ
 ・米飯、牛乳 です。

 いわしは、小さな骨がたくさんあり、のどに刺さらせないか心配しましたが、1年生の児童は、よく噛んで喫食していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月3日 5年 防犯教室

 5年生が、大阪府少年サポートセンターによる防犯教室を受講しました。
 今回は、昨今増加傾向にある万引きについて、犯罪の重大性を人形劇やロールプレイを通して理解を深めました。誤った行動が、自分自身だけでなく、家族や周りの人の心、気持ちを苦しめることに気づき、正しい行動、態度についてより深く学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備(新2年・6年登校)
4/5 入学式(新2年登校)

学校だより

給食だより

運営に関する計画

学校協議会

学力・学習状況調査

お知らせ