TOP

10月16日 食についての指導 1年

 1年生が、2,3時間目に食について学びました。
 「すききらいをせずにたべよう」のめあてで、3匹の子ぐまのお話を聞いて、きらいで残している食べ物には、
 ・体をつくる。
 ・運動ができる。
 ・病気、けがの予防になる。
これらの働きについて分りやすく、クイズ方式で活動が進み、食についての学びを楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/16 5年遠足 奈良公園   食に関する指導(1年)
10/18 修学旅行   給食試食会   クラブ活動
10/19 修学旅行   食に関する指導(4年)

学校だより

給食だより

学力・学習状況調査

お知らせ