TOP

3年 食に関する指導

 3年年生が、食に関する指導「野さいを食べよう」の授業で、野菜になる部分についてと野菜のはたらきについて学びました。野菜が体の中でどのような働きをするのかを知り、これからしようと思うことを考えました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/26 3・4年遠足予備日(万博公園)
10/30 3年防犯教室
11/1 6年社会見学(京都)  委員会活動

学校だより

給食だより

学力・学習状況調査

お知らせ