TOP

12月4日 おいもパーティー

 たんぽぽ学級の子どもたちが、春から育て、秋に収穫したさつまいもを使って、おいもパーティーをしまいた。班に分かれて、いもを計量、下ごしらえ、ホットプレートで加熱調理に取り組みました。でき上がったさつまいものバター焼きをみんなで楽しく会食しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/7 見まもるデー
12/10 3年校外学習今昔館  食に関する指導5年
12/12 地区子ども会   集団下校
12/13 4年フッ化物塗布   委員会活動終了    卒業アルバム写真撮影

学校だより

給食だより

学力・学習状況調査

お知らせ