TOP

12月5日 5年 家庭科

 5年生は、家庭科で主食と主菜(みそ汁とご飯)について学習しています。その調理実習をするために調理の仕方と役割分担を話し合いました。児童は、家庭科の調理実習には関心が高く、参考資料を見ながら考え、具体的な調理活動の内容をノートにまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/7 見まもるデー
12/10 3年校外学習今昔館  食に関する指導5年
12/12 地区子ども会   集団下校
12/13 4年フッ化物塗布   委員会活動終了    卒業アルバム写真撮影

学校だより

給食だより

学力・学習状況調査

お知らせ