卒業を祝う会1

今日は卒業を祝う会でした。各学年がそれぞれ6年生に歌やリコーダーでお祝いをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・くきわかめのつくだ煮
・ご飯
・牛乳

「くきわかめのつくだ煮」の茎わかめはわかめの中央の部分を集めたもので、コリコリとした歯ごたえが特徴です。茎わかめには、骨や歯を丈夫にするカルシウムやお腹の調子を整える食物繊維などが多く含まれています。
画像2 画像2

食育だより

画像1 画像1
ぐっすり眠って、すっきり目覚めましょう!


夜にできる快眠ルールは

〇晩ごはん
 夜遅い夕食はご注意。21時以降は軽くすませ、炭水化物は控えめに。

〇お風呂
 熱いお湯は神経を高ぶらせるのでNG。肌も乾燥しやすくなります。
 ぬるめのお湯にゆっくりと。

〇部屋の明かり
 お休み前の10分間は明かりを落としてリラックスタイムに。



朝にできる快眠ルールは

〇太陽光
 カーテンを開けて、朝日を浴びる習慣を。脳が一気に活性化します。

〇朝ごはん
 体内時計に目覚めの合図を送る朝食。時間がない時は、トースト1枚やバナナ1本でも。

〇軽い運動
 ストレッチや散歩など軽い運動で消費カロリーをあげましょう。

2月25日の給食

今日の給食の献立は、

・牛肉のデミグラスソース
・コーンスープ
・かぼちゃのプリン
・黒糖パン
・牛乳

「かぼちゃのプリン」は、かぼちゃのペースト、牛乳、卵、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて焼き物機で蒸し焼きにした、手作りのプリンです。


画像1 画像1

6年生 卒業を祝う会(練習)

 27日に卒業を祝う会があるので、その練習をしました。



画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
3/31 春季休業

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

出来事