9月30日の給食

今日の献立は、

・豚肉の甘辛焼き
・みそ汁
・オクラのおかか炒め
・ご飯
・牛乳

「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に、砂糖、塩、濃い口しょうゆで下味をつけ、ピーマン、玉ねぎと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。味がよくからんでいて好評でした。

今日のみそ汁には、さつまいもが入っていて、「今日のおみそ汁のさつまいも、美味しかった!」と言う声が多くありました。

画像1 画像1

9/28 本番に向けて!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、本番で使う道具を仕上げました。
本番では、鮮やかな色で演技します。

今日の練習を校舎の上から撮影したものを、確認しました。
自分たちの演技を見て、明日の最終練習に向けて、改善すべきことを口々話し合っていました。

自然と踊りだしています。
元気いっぱいに踊るので、どうぞご期待ください!!

9/28 ひとまず完成しました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
色紙とのりを使った作品が完成しました。
しかし、まだこれで終わりではありません。

11月の作品展に向けて、着々と作品制作を進めていきます。

楽しみにしていてください。

9月29日の給食

今日の献立は、

・あげぎょうざ
・中華煮
・ぶどう(巨峰)
・大型コッペパン
・イチゴジャム
・牛乳

「あげぎょうざ」は、毎回好評な献立です。
1人2個、冷凍のまま170度の油であげます。

「中華煮」は、鶏肉、うずら卵を主材に玉ねぎ、キャベツ、にんじん、チンゲン菜、青みにむき枝豆を使用しています。でんぷんでとろみをつけた中華風の煮物です。
この献立は「うずら卵」の個別対応献立です。



画像1 画像1

9/29 朝の学習

水曜日は、パソコンを使って朝学習をしています。

一年生の問題はクリアしたようで、二年生の問題にも取り組んでいます。
パソコンの操作も慣れてきたようです。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
授業
10/11 東淀川支援学校との交流  2年栄養指導  
10/12 6年修学旅行
10/13 清潔しらべ(1235年) 朝の読み聞かせの会4年 6年修学旅行
10/14 6年4時間授業(給食後下校)
10/15 4年浄水場見学 東淀川支援学校との交流

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール