10月12日の給食

今日の献立は、

・もずくと豚ひき肉のジューシー
・さつまいものみそ汁
・焼きれんこん
・ご飯
・牛乳

「もずくと豚ひき肉のジューシー」は、もずくと豚ひき肉のほか、にんじん、むき枝豆、切り昆布を使用し、豚骨スープでうま味を増した混ぜご飯で、好評な献立です。

ジューシーとは、沖縄の郷土料理で、炊き込みご飯や雑炊のことをいいます。


今日の「さつまいものみそ汁」は、煮干しで出汁をとっています。


画像1 画像1

楽しんでます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
急流すべり

活動前に連絡事項を聞いています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さあ!お楽しみの時間の始まりです。

体育 ハードル走に挑戦!

画像1 画像1
 久しぶりの運動場での体育では、ハードル走をしました。ハードルを自分が決めた足でとぶことやインターバルの歩数を意識しながら、上手にとぶことができました。何度か練習してから、記録会をしたいと思います。

志摩スペイン村に到着

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今から活動班でアトラクションを楽しみます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
授業
10/18 後期時間割開始  4年秋の遠足  6年卒業アルバム写真撮影
10/19 5年秋の遠足 3年栄養指導
10/20 清潔しらべ4,6年 朝の読み聞かせの会5年 2年秋の遠足 大桐小見守るデー(PTA)
10/21 クラブ活動  1年秋の遠足
10/22 3年秋の遠足
10/23 大隅神社祭礼

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール