10月21日の給食

今日の献立は、

・まぐろのオーロラ煮
・すまし汁
・もやしとピーマンのいためもの
・ごはん
・牛乳

「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤味噌で作ったタレをからませます。児童に人気のある献立の一つです。




画像1 画像1

10/21 音楽室デビュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の音楽は、初めて音楽室で行いました。

いろいろな楽器の響きを味わう学習なので、教室には持ち出せない楽器に触りました。

大だいこ・小だいこ・シンバル・クラベス・ウッドブロック・カスタネット・トライアングル・すずなどを選んで、リズムを打ちました。

迫力のある音にびっくりしながらも、楽しい時間となりました。

1年生 鶴見緑地を出発します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手指を消毒してもうすぐ出発です。
リュックには、どんぐりと思い出がいっぱいです。

1年生 どんぐり拾い

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学習でも使用するどんぐり拾いがスタートしました。

1年生 おやつ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
予算150円の中、自分で考えて買い物に行った子も多いようです。中にはうまい棒10円なので、大量に・・・^_^
それも良い思い出です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
授業
10/21 クラブ活動  1年秋の遠足
10/22 3年秋の遠足
10/23 大隅神社祭礼
10/26 (4年遠足予備)  口座振替日(徴収金)
10/27 朝の読み聞かせ2年  なかよし学級懇談会

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール