11/4 朝の読書

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちは、いろいろな生き物のひみつを読んでいます。
世界には、本当にいろいろな生き物がいるものです。
国語の学習が今から楽しみですね。

11/4 3年生通信 NO,27

続いては、
2組の様子です。

粘土を伸ばしたり
丸めたりして
自分だけのシーサーを
作っていました!!

作品展をお楽しみに☆


いよいよ再来週に
迫ってきました。
子どもたちが
思いを込めて
自分なりの作品を
仕上げました。
参観ください!!
画像1 画像1
画像2 画像2

11/4 3年生通信 NO,26

今日は、2組と4組が
シーサー作りを
行いました。

まずは、
4組の様子を!!

指導者と同じように
休みの日に
イメトレを
してきた児童がいて
とてもスムーズに
進みました!!

とても個性的な
シーサーが
出来上がりました。
作品展をお楽しみに☆
画像1 画像1
画像2 画像2

11月4日の給食

今日の献立は、

・豚肉のガーリック焼き
・ケチャップ煮
・うずら豆のグラッセ
:黒糖パン
・牛乳

「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間浸したうずら豆を釜でやわらかく煮ます。
砂糖、塩、バターで味付けします。

【うずら豆】は、いんげん豆の仲間です。たんぱく質のほか、カルシウム、鉄などを含んでいます。
画像1 画像1

6年生 見学終了

画像1 画像1
学校に向けて出発します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
授業
11/9 就学時健康診断  児童下校12:45〜12:55(給食アリ)
11/10 朝の読み聞かせ6年 清潔しらべ1年
11/11 4年フッ化物洗口 委員会 
11/12 代表委員会
11/15 健康強調週間15日〜19日  あいさつ週間15日〜19日

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール