9月10日の給食

今日の献立は、

・マーボーなす
・ツナとチンゲン菜の炒め物
・いり黒豆
・ご飯
・牛乳

「マーボーなす」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、児童に好評な献立です。

「ツナとチンゲン菜の炒めのもの」は、コーン、つな、下ゆでしたチンゲン菜をいため、塩、こしょう、濃い口しょう油で味付けします。


画像1 画像1

9/10 色紙とのりで…

今日の図工の学習は何か様子が違います。

みんな集中して、作品制作に取り組んでいます。

さて、何ができるのでしょうか。

完成をお・た・の・し・み・に!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

9/10 「ニャーゴ」

今日から新しい単元に入りました。

子どもたちからは
「ニャーゴするん?」
「やったぁ」
といった声が聞こえてきました。

登場人物と場面の確認をして、初発の感想を書きました。

次回からは、それぞれの場面の様子を読み取っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/9 毎日、練習しています

画像1 画像1 画像2 画像2
今日も、二クラスずつの練習です。
当日までのお楽しみで、詳しくはお知らせできませんが、クラスごとに四列で並んでいたのが、円に隊形が変わります。

今日は、昨日とはうって変わって、円になるのがスムーズにできていました。
実は、もう半分はできています。
最後までの動きが待ちきれない様子の子どもたちです。

家庭科「ティッシュケース作りに挑戦!」

画像1 画像1 画像2 画像2
 今までに学習してきたことをつかって、ポケットティッシュケースを作りました。なみ縫い、返し縫い、玉止め…。一つひとつ丁寧に縫っていきました。うまくできたら使うのが楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
授業
11/9 就学時健康診断  児童下校12:45〜12:55(給食アリ)
11/10 朝の読み聞かせ6年 清潔しらべ1年
11/11 4年フッ化物洗口 委員会 
11/12 代表委員会
11/15 健康強調週間15日〜19日  あいさつ週間15日〜19日

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール