6年生 社会見学を兼ねた遠足に出発

画像1 画像1
今日は、歴史博物館とピース大阪に行きます。歴史の学習や平和について学習します。

11/2 3年生通信 NO,25

今日は、3組が
シーサー作りを
行いました。


粘土を
切り分けるのに
苦戦している子が
多かったですが
丸めたり
伸ばしたり
粘土を
上手に使っていました。

出来上がりを
お楽しみに☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/2 読書タイム

画像1 画像1 画像2 画像2
読書週間は朝の学習の時間は読書タイムになっています。

子どもたちは、廊下の図書に気付いたようです。

たくさん読んでいってほしいものです。

11月2日の給食

今日の献立は、

・お好み焼き
・豚汁
・とりなっ葉炒め
・ご飯
・牛乳

「とりなっ葉炒め」は、学校給食献立調理検討会で開発された献立です。
新商品であるささみ、だいこん葉を炒めた、ご飯に合う一品です。


画像1 画像1

11/1 図書館クイズに挑戦

11/1〜10までは、読書週間です。
図書館開放にはほとんどの子が参加していました。

今日の図書の時間には、図書館クイズに挑戦しました。
本の内容に関するクイズがたくさん載っています。

わからない場合は、本を探して調べます。

さて、きちんと答えることができるでしょうか…。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
授業
11/11 4年フッ化物洗口 委員会 
11/12 代表委員会
11/15 健康強調週間15日〜19日  あいさつ週間15日〜19日
11/16 5年栄養指導  作品展
11/17 朝の読み聞かせ1年 清潔しらべ2〜6年  作品展

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール