12月3日の給食

今日の献立は、

・とうふハンバーグ
・カリフラワーのスープ煮
・スライスチーズ
・黒糖パン
・牛乳

「とうふハンバーグ」は、とうふ、ツナ、粗みじんに切った玉ねぎ、調味料などを混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめ、焼き物機で焼きます。これにケチャップが、1人1袋つきます。アレルギーのある児童に配慮し、鶏卵は使用していません。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校新聞 新聞委員会12月号

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

12月3日 6−1 走り高跳び

体育の学習で走り高跳びをしています。目標を決めて何度も挑戦し、記録がどんどん伸びてきました。本日の最高は120センチメートルでした。安全に気を付けて、今後も行っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/3 朝から準備

画像1 画像1
町たんけんあとのお楽しみ、おいもパーティー第二弾の準備が終わりました。

みんながたんけんしている間に、家庭科室でほかほかのゆでいもを作っているので、楽しみにしてね!!

経年テストにむけて

画像1 画像1 画像2 画像2
 来週の経年テストにむけて、練習問題に取り組んでいます。また、一人一台パソコンのデジタルドリルで前学期の振り返りを自主的にしている児童の姿も増えてきました。苦手なところを復習し、自信をもってテストがむかえられるよう、残りの数日もあきらめずにがんばってほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
12/10 6年大道南小との交流
12/16 懇談会 児童下校13:15〜13:30

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール