12/15 navimaのかだいにちょうせん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はnavimaドリルではなく、先生が用意した課題に取り組みました。

配布された課題を開くことも、答えを書くことも、提出することもすぐに覚えていきました。

季節に関する、生活のことがらについて調べ学習もしました。

パソコンを使っての学習活動がどんどん広がっています。

12月15日の給食

今日の献立は、

・豚肉のケチャップソテー
・コーンスープ
・焼きプリン
・おさつパン
・牛乳

「豚肉のケチャップソテー」は、ワインで下味をつけた豚肉と玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを炒め、塩、ケチャップ、ウスターソースで味付けしています。
児童に人気の献立です。

「焼きプリン」は、ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼き物機で蒸し焼きにしたものです。カラメルソースは、砂糖、湯を合わせて褐色になるまでしっかり煮つめてから、湯を少しずつ加えてのばします。

画像1 画像1

12/15 3−4通信 NO,21

外国語の時間は、
2学期の復習を
しています。

・数字
・色
・アルファベット
・形

子どもたちは
たくさんの単語を
覚えることが
できました!!

毎時間
ゲームを通して
単語の習得を
目指しています☆

冬休みに
お家でも
tryしてみてください!!
画像1 画像1
画像2 画像2

12/14 カードづくり

いよいよクリスマスです。
子どもたちが楽しみにしているイベントです。
気分を高めるためにカードを作りました。
それぞれ工夫して作っています。
完成したものや、まだ作成途中のものを持ち帰っています。

あたたかなよい一日でありますように。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月14日 6−1 調理実習(3)

画像1 画像1
画像2 画像2
味付けは塩コショウのみですが、みんなで作った料理に大満足な様子でした。
「家でもつくってみる!」と感想を書いている子もたくさんいました。
頑張っていたので、お家でも話を聞いてあげてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
12/17 懇談会 児童下校13:15〜13:30
12/20 懇談会 児童下校13:15〜13:30 大桐小見守るデー
12/21 懇談会 児童下校13:15〜13:30
12/22 地区児童会  集団下校14:25〜
12/23 2学期給食最終日

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール