12月14日の給食

今日の献立は、

・鶏肉のゆず塩焼き
・含め煮
・魚ひじきそぼろ
・ご飯
・牛乳

「魚ひじきそぼろ」は、新商品の魚ミンチとひじきを炒め、甘辛く味付けし、しそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月13日 6−1自主学習ノート(2)

他にも英語や、社会、国語についてまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日 6−1自主学習ノート(1)

今日は自主学習ノートの提出日です。明日14日が調理実習ということもあり、家庭科についてまとめている児童が数人いました。明日の調理実習で成果を見せてほしいと思います。
画像1 画像1

おすすめの本

画像1 画像1
図書室で借りた本を教室で展示しています。

「三年とうげ」
「やまんばのにしき」
どちらも以前、教科書に載っていたお話です。

読み聞かせをすると子どもたちは、手に取って読んでいました。

三学期には、いろいろな昔話に親しみます。

今日、東淀川図書館に団体貸し出しの予約をしました。楽しみですね。

4-1 自学ノート

 4−1では日々の自学のノートから上手にまとめているものなどを、ICT機器を活用して、クラスで紹介をしています。
 紹介した自学から問題をつくり、授業が早く終わった時などにクイズ大会をしています。自分の自学をクイズにしてほしいと思っている子がたくさんいて、日々自学のレベルが上がっています。
 今日は、今日の自学の中から3つ紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
12/17 懇談会 児童下校13:15〜13:30
12/20 懇談会 児童下校13:15〜13:30 大桐小見守るデー
12/21 懇談会 児童下校13:15〜13:30
12/22 地区児童会  集団下校14:25〜
12/23 2学期給食最終日

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール