今日の給食

?今日の献立

・鶏肉のバジル焼き
・ウィンナーと野菜のケチャップ煮
・ブロッコリーのサラダ
・大型コッペパン
・牛乳
・アプリコットジャム

「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉をワイン、塩、こしょう(粗挽)、バジル、オリーブ油て下味をつけ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

かけ足タイム 2・4・6年

画像1 画像1
先週予定していたかけ足タイム(2・4・6年)が、珍しく雨天が続いたためまったく実施できませんでした。そこで、今週に延期して実施をしました。今日は冷え込みも厳しいのですが、曲がかかったら、子どもたちは元気に走り出していました。

版が刷り上がったよ!

4年生木版画の版が刷り上がりました。下絵、版彫りを苦労して進めてきた分、版が刷り上がった時の喜びもひとしおだったでしょうね。
インクの付け具合や、バレンの扱いなどとても上手でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・カツ丼
・はくさいの甘酢あえ
・ソフト黒豆
・ご飯
・牛乳
児童生徒に好評な「カツ丼」です。具はたまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て味つけし、液卵を流しいれます。配食時に具をご飯の上にかけ、一口トンカツをのせます。
画像1 画像1

ユニセフ募金のお礼

月末最後の月曜日の全校朝会は、運動場で行います。今日は、曇り空の中ですが、予定通り運動場で全校朝会を行うことができました。
校長、当番の先生からの話の後、代表委員会からの連絡がありました。その中で、ユニセフ募金活動の報告もありました。今回の募金総額は、30,620円にもなったとのことです。
代表委員会の子たちからの発案で始まった今回のユニセフ募金です。紛争や自然災害など、世界中で困っている子どもたちに役立てていただけることと思います。
ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備(5年以外は5限で下校)

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール