3年生 体育

3年生の体育の様子です。今は、プレルボールの単元です。プレルボールは、ネット型のボールを使ったスポーツで、自陣でパスを回したり、相手コートにボールを打ったります。テニスとバレーボールを混ぜ合わせたような競技です。今日は、アンダーハンドで、ボールを打ったり、レシーブしたりする練習をしました。初めてにしては、なかなかの腕前の子どもたちでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・一口がんもとさといものみそ煮
・牛肉と野菜のいためもの
・みたらしだんご
・ご飯
・牛乳

月見の行事献立です。
「一口がんもとさといものみそ煮」は十五夜が「芋名月」と言われることや、十五夜にさといもを供える習慣があることから、さといもを使用した煮物となっています。今年は9月29日が十五夜です。
画像1 画像1

2年体育 マット運動遊び

壁を使っての倒立の練習や、マットでの前転等の練習を、安全に気をつけながらがんばって練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会に向けて 少しずつ

運動会に向けて少しずつ、準備が始まっています。
6年生は、最後の運動会の決起集会を体育館で行なっていました。
1年生は、玉入れのお試し練習をしていました。それぞれの学年の持ち味や良さが出る運動会になればと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・ヤンニョムチキン
・とうふのスープ
・切干しだいこんのナムル
・大型コッペパン
・マーマレードジャム
・牛乳

「ヤンニョムチキン」は、韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉にでん粉をまぶしてあげ、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備(5年以外は5限で下校)
3/18 卒業式(1〜5年生は休業日)

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール