大桐わくわく大冒険2

お店の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

大桐わくわく大冒険1

子どもたちが楽しみにしていた大桐わくわく大冒険です。自分のクラスでのお店番と、たてわり班でのお店回りを交代でします。6年生のリーダー中心に、回る順番も事前に考えています。子どもたちはとても楽しそうで、たいへん盛り上がりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

明日はワクワク

明日は大桐わくわく大冒険です。

各クラスでは、お店の最終準備や、お店番の確認や練習などを進めていました。

明日は、子どもたちの笑顔がたくさん見られる1日になるかと思います。

力を合わせて頑張ってね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・ウィンナーのケチャップソース
・スープ
・キャベツとさんどまめのサラダ
・おさつパン
・牛乳

「ウィンナーのケチャップソース」は、ウィンナーソーセージに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。
画像1 画像1

4年生 SDGsについての調べ学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 各班ごとにテーマをパソコンで調べています。ある子のノートを覗いてみると、大阪市の食品ロスについて調べていました。大阪市は、売れ残った食品や食べ残しなどの食品が生ゴミに占める割合が高いそうです。大都市ならではの課題だと思います。どのように解決しようとしているのか?子どもたちが社会の動きを学んでいます。
 調べたことは、プレゼンテーションアプリで何枚かのスライドを用意して、児童ひとりあたり1分程度の発表を行うとのことでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備(5年以外は5限で下校)
3/18 卒業式(1〜5年生は休業日)
3/20 春分の日
3/21 給食終了

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール