今日の給食

今日の献立

・ミートソーススパゲッティ
・レタスとコーンのサラダ
・いもけんぴフィッシュ
・ミニコッペパン
・牛乳
「レタスとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したレタスとコーンを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。
画像1 画像1

先生たちもお勉強

今日の放課後に、大阪市総合教育センターからスクールアドバイザーの高砂滋和先生にお越しいただき研修を行いました。
今年は、国語科に力を入れて研究を進めます。今日は、昨年の学力経年調査の国語科、書取り問題を先生方自らが解いてみて、子どもたちにどんな力をつけてあげる必要があるのか、そのためにどのような手立てが必要なのかを考えました。
高砂先生には、継続してご指導に来ていただきます。研鑽を重ね、子どもたちの学力向上に活かしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

こいのぼり

2年生の教室に入ると、「見て見てー!」と、図画工作で制作したこいのぼりを色々な子が紹介してくれました。かわいらしいこいのぼりが、各クラスで飾られることになります。学習参観の時まで掲示しておりますので、是非、ご覧になってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・マカロニグラタン
・キャベツのスープ
・みかん(缶)
・おさつパン
・牛乳
「マカロニグラタン」は、鶏肉とたまねぎを炒めたものに、クリーム、小麦粉、牛乳、グリンピース、マカロニを加え、チーズとパン粉をふって焼いています。
画像1 画像1

人気のおさつパン

今日の給食は、人気のおさつパン
でした。細かく刻まれたサツマイモが、パンの中に入っていて、甘味があって大変美味しいです。
どの学年の子どもたちも、とても良い表情で食べていました。
写真は、5年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/17 引き渡し訓練
5/20 1年心臓検診
5/21 3年遠足
耳鼻科検診2年,5-1,5-2
5/23 眼科検診1・6年
授業
5/17 学習参観
5/20 児童朝会
スクールカウンセラー
5/22 5年朝の読み聞かせ
よろしく集会(縦割り班初回)
地域行事
5/20 PTA見守るデー