9月30日の給食

今日の献立は、

・豚肉の甘辛焼き
・みそ汁
・オクラのおかか炒め
・ご飯
・牛乳

「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に、砂糖、塩、濃い口しょうゆで下味をつけ、ピーマン、玉ねぎと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。味がよくからんでいて好評でした。

今日のみそ汁には、さつまいもが入っていて、「今日のおみそ汁のさつまいも、美味しかった!」と言う声が多くありました。

画像1 画像1

9月29日の給食

今日の献立は、

・あげぎょうざ
・中華煮
・ぶどう(巨峰)
・大型コッペパン
・イチゴジャム
・牛乳

「あげぎょうざ」は、毎回好評な献立です。
1人2個、冷凍のまま170度の油であげます。

「中華煮」は、鶏肉、うずら卵を主材に玉ねぎ、キャベツ、にんじん、チンゲン菜、青みにむき枝豆を使用しています。でんぷんでとろみをつけた中華風の煮物です。
この献立は「うずら卵」の個別対応献立です。



画像1 画像1

9月28日の給食

今日の献立は、

・大豆入りキーマカレーライス(米粉)
・きゅうりのピクルス
・白桃(カット缶)
・牛乳

「大豆入りキーマカレーライス」は、牛ひき肉、豚ひき肉と大豆(ひきわり)を使用しています。小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。

今日の献立はすべて食べやすく、好評でした。
画像1 画像1

9月27日の給食

今日の献立は、

・鶏肉のから揚げ
・冬瓜の中華スープ
・切り干し大根のごま辛味漬け
・おさつパン
・牛乳

「冬瓜の中華スープ」は、冬瓜の他に、ハムと玉ねぎ、にんじん、にらを使用した中華風のスープです。鶏肉のから揚げともよくあった組み合わせで児童にも好評でした。


画像1 画像1

9月24日の給食

今日の献立は、

・他人どんぶり
・冬瓜のみそ汁
・きんときまめの煮物
・牛乳

「他人どんぶり」は、牛肉と玉ねぎなどの野菜を甘く煮て、卵でとじ、青ねぎで彩りよくしあげた具をご飯にかけていただきます。この献立は、【鶏卵】の個別対応献立になります。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
授業
10/3 体育参観(学校公開)
10/6 体育参観予備日
10/7 委員会 なかよしタイム 見守るデー
10/8 代表委員会 音楽鑑賞会5・6年 前期通知表配布

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール