6年生 調理実習 チヂミ作りニンジンの千切りがうまくできなくて、ひょうし切りくらいの大きさになっていたり、分厚く作りすぎて(チヂミはコデで押さえて薄く作るのがコツ)食べられなかったりといろいろなチヂミができていました。 焼けてきたチヂミを2つのコテでひっくり返すのはやったことない子がほとんどでみんなドキドキしながらチャレンジしていました。 6年生 作品展に向けてどの子も集中して制作をしており、教室がしーんと静まり返っていました。とても時間のかかる作業で1平方CMあたり1〜2分といったところでしょうか。この6年生の作品が完成し、12月に開催される作品展を見に来た人はきっと、6年生たちの細かい制作の様子を想像し、その根気の良さに驚かれると思います。 6年生 卒業アルバムの個人写真撮影 |
|