個人懇談期間 4月30日〜5月7日まで。GW中とはなりますが、何卒よろしくお願いします。なお児童の下校は13:30となります。
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6年こどもうどん研究所

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自分たちで打った2種類のうどんを試食しています。
いまいち、食感が違うなあ…
小麦粉の正体は、薄力粉と強力粉でした。
うどんに使う小麦粉は、中力粉だということを教えてもらいました。

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うどんの生地からグルテンを取り出す実験中です。

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生地をのばして細く切ります。
二種類の小麦粉の生地ができました。

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2種類の小麦粉をこねて、生地の違いの感触を確かめています。

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はなまるうどんの方々に来校してもらい、出前授業です。
生地をこねています
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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