入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

2月18日(水)

画像1 画像1
本日の給食は
赤魚のレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ご飯・牛乳
です。
「うすくず汁」は、さといも・はくさい・だいこんと青みにみつばを使用し、冬場冷めにくいようにでんぷんでとろみをつけます。体が温まる一品です。

2月17日(火)

画像1 画像1
本日の給食は
ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・いちご・パンプキンパン・牛乳です。
「ほうれん草」は1年中ありますが、旬は11月から4月です。寒くなると甘味が増して、おいしくなります。夏採りのほうれん草より、冬採りのほうれん草の方が、ビタミンCは約3倍多くなるそうです。

2月16日(月)

画像1 画像1
 本日の給食は
鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きじゃが・牛乳
です。
「鶏ごぼうご飯」は、しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉を主材につきこんにゃく・ごぼう・人参・グリンピースを使用した子ども達に大好評の混ぜご飯です。これにみそ汁と焼きじゃがを組み合わせています。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月16日(月)
本日、12日から延期になっていた児童集会が行われました。今日のクラブ見学会に先立って、クラブの紹介が行われました。一部ですが「ダンスクラブ」と「器楽クラブ」が日頃のクラブ活動の成果を披露してくれました。どちらのクラブもなかなか完成度が高く、子どもたちは憧れの眼差しで見入っていました。

土曜授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月14日(土)
本日、今年度6度目の土曜授業が行われました。
1時間目は通常授業・2時間目は今年度最後の学習参観でした。
各クラス、それぞれの学年に応じた形での授業を見ていただきました。
今年度最後ということもあって、たくさんの方にお越しいただけたようでした。教室に入りきれず、廊下から参観していただいた方も大勢いらっしゃいました。子どもたちは大勢の方に見ていただけて、張り切った様子でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/12 6年お楽しみ会
3/13 読書タイム(読み聞かせ)