入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

3月13日(金)

画像1 画像1
 本日の給食は
ポークカレーライス・グリーンサラダ・プチトマト・牛乳
です。
 給食に登場するカレーライスには色々な種類があります。
ビーフカレーライス・ポークカレーライス・チキンカレーライス・シーフードカレーライス・牛肉と大豆のカレーライスがあり、これにエビフライや一口トンカツを添えたものもあります。また、トマトやなすを使用した夏野菜のカレーライス・大根やれんこんを使用した冬野菜のカレーライス・水分を減らしたドライカレーなども子どもたちに人気があります。
 今日はポークカレーライスで、ラッキー人参は星の形でした。

お花配り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月12日(木)
本日、「こども110番」のお家の方へ、お花をお渡しに行きました。1月28日に一つ一つ植えた苗はきれいに花を咲かせています。子どもたちの安全にご協力いただいている地域の方へ、少しでも感謝の意がお伝えできたら、という思いで6年生が伺いました。これからも引き続き、子どもたちを見守っていただけたらと思います。ありがとうございました。

6年・お楽しみ会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月12日(木)
本日、6年生はお楽しみ会を行いました。
子どもたち主体の会で、お笑いあり・クイズあり・ダンスありと趣向を凝らした発表がありました。子どもたちはとてもリラックスした様子で、和気あいあいとした楽しい会となりました。

3月12日(木)

画像1 画像1
 本日の給食は
ビーフチャップ・ほたて貝のグラタン・コーンスープ・いちご・レーズンパン・牛乳です。
 この献立は「卒業祝い献立」として、給食関係者が卒業生をお祝いする気持ちが込められています。
いつもより一品多く、華やかな給食となっています。

3月11日(水)

画像1 画像1
本日の給食は
豚肉のおろしじょうゆかけ・五目汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳
です。
「よもぎだんご」は春の訪れを感じさせてくれる一品です。給食のよもぎだんごは、うるち米80%程度、よもぎ10%程度の割合で作られています。よもぎは万能薬草といわれるくらい種々の薬効をもち、そのうえ食品としても優れています。日本各地の山や野原などに育つ、キク科の野菜でカルシウムやビタミンを多く含み、貧血や肌荒れを防ぐのに役だちます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31