入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

1月23日(月)

画像1 画像1
本日の給食は
筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・ご飯・牛乳
です。

「筑前煮」は、昔"筑前"と呼ばれていた福岡県の郷土料理です。鶏肉や野菜などをいためて、あまからく味つけして煮ます。

1月20日(金)

画像1 画像1
本日の給食は
酢豚・とうふのスープ・焼きのり・ご飯・牛乳
です。
「酢豚」は、揚げた豚肉とたまねぎ、ピーマン、にんじんなどの野菜を、あまずあんでからめた中国料理の1つです。
子どもたちに人気のある献立の一つです。

6年生卒業遠足 その7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ピザ屋さん」体験ではピザをつくって、焼きました。
「水道点検」の体験をした子もいます。

色々な仕事をしました。働いてもらったキッゾ(給料)でおみやげを買っています。

 楽しく職業体験をしましたが、そろそろ集合です。
    (14時06分現在)

6年生卒業遠足 その6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「冷蔵サポートセンターからの店内点検」「マジシャン」「電力エンジニア」の体験の様子です。
(13時01分現在)

6年生卒業遠足 その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「印刷工房」「バスガイド」「理容店」の体験の様子です。
        (11時14分現在)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 児童集会
委員会活動(本年度最終)
お別れ集会前日練習
読書タイム
卒業式予行
6年生エプロン使用終了
3/3 読書タイム 図書館閉館日
3/7 卒業式練習開始