入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

卒業式 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
式が始まり、校長先生から卒業証書が授与されました。
1人ずつ壇上で受け取るのですが、どの子も堂々としています。

卒業式 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 引き続き、学校長式辞・PTA会長祝辞・来賓紹介・祝電披露と進みます。
そして門出の言葉の頃には、涙ぐむ子どもの姿が見受けられ、胸が熱くなりました。
片江小学校で過ごした、楽しい思い出、頑張った出来事などを思い出していたことでしょう。
滞りなく式は終わり、入場してきたとき以上の温かい拍手の中、6年生は退場していきました。

卒業式 その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
式を終え、各教室で最後のホームルームを行いました。教室に別れを告げるのが、名残惜しい様子でした。その後、運動場に保護者の方・在校生・教職員で作った花道を通って、片江小学校を後にしました。式で涙を見せていた子どもも、このころには素敵な笑顔に戻っていました。卒業生のみなさん、元気でお過ごしください。中学校へ進学した後も、片江小学校に遊びに来てください、待っていますね。

卒業式、準備!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月16日(金)
本日、5年生児童と教職員とで、6年生の門出を祝う卒業式の準備をしました。
既に準備は万端整っています。

卒業式は3月19日(月) 午前10時が開式です。

 


3月16日(金)

画像1 画像1
 本日の給食は
鶏肉のみそマヨネーズ焼き・ウインナーのスープ煮・デコポン・レーズンパン・牛乳です。

八丁みそは、愛知県で作られる豆みそのなかまで、大豆と塩だけでつくります。
おいしく味がなじむように、約2年の間、重石をして保存します。そのため、色はこい茶色で、水分が少なくかたいです。
今日の給食の「鶏肉のみそマヨネーズ焼き」の味付けに八丁みそが使われています。ほんのりとみその香りがします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種お知らせ

学校だより

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

研究紀要

安全・安心

保健関係