入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

2月8日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
コッペパン・白身魚フリッター・洋風煮・カリフラワーのサラダ・アプリコットジャム


 「白身魚 フリッター」は、なたね油で十分にあげています。小学校は1人50g、中学校1人60gの重量配缶となります。

 「洋風煮」は、鶏肉を主材にキャベツ ・たまねぎ・にんじんと・しめじ・鉄や食物繊維を多く含むてぼ豆を使った具だくさんの洋風の煮ものです。

 「カリフラワーのサラダ」は、冬野菜のカリフラワーを焼き物機で蒸し、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・綿実油を使用したドレッシングをかけてあえています。

夢授業




 セレッソ大阪の

 コーチのみなさんが

 本物のサッカーを

 教えてくださいました


 4年生真剣です







画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日 個別対応献立 ふ除去食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・すき焼き煮・もやしと人参の甘酢あえ・ツナっ葉いため



 すき焼き煮は、牛肉・ふ・糸こんにゃく・とうふ・はくさい・白ねぎ・まいたけを使用しています。この献立は【ふ】 の個別対応献立です。

 もやしとにんじんの甘酢あえは、茹でたもやし・にんじんを砂糖・塩・米酢・濃口しょうゆで味付けしています。

 ツナッ葉いためは、つな・だいこん葉を炒め料理酒・薄口しょうゆ・濃口しょうゆで味付けしています。ご飯に添えて喫食します。

福は内 鬼は外!





 つかまえた!






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学説明会


入学説明会は予定通り2月1日(火)に実施します。

受付は14時45分〜 説明会は15時開始です。

○ 筆記用具、上靴をお持ちください。
○ 受付で消毒・検温をお願いします。
○ 自転車での来校は、お断りしております。
○ 欠席される時は、必ずご連絡ください。
(電話 6971−7700 または 6971−8989)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心

保健関係

オンライン学習関係