入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

ふしぎ



 
 いろとかたち





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野の花の中で



 楽しい一日

 みんなと一緒




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2年生 春の遠足 その5

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たっぷり遊んでお腹がペコペコ。

待ちに待ったお弁当タイム。

何から食べようかな。

(12:00ごろ)

5月17日 給食

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〜献立〜
黒糖パン・カレースパゲティ・固形チーズ・レタスとコーンのサラダ


 「カレースパゲッティ」は、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールウの素などで味つけし、最後にスパゲッティを加えて更にいためます。児童に好評な献立です。

 「レタスとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したレタスとコーンを、砂糖、塩、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。

 「固形チーズ」が1人1個つきます。

5月16日 給食

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〜献立〜
ごはん・肉じゃが・もやしのゆずの香あえ・ごまかかいため


 「肉じゃが」は、牛肉とじゃがいもを主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った毎回好評な定番の煮ものです。

 「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したもやしに、ゆずの風味のきいた甘酸っぱいタレをかけ、あえます。

 「ごまかかいため」は、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともにいためた 、 ご飯のすすむ一品です。
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学校行事
7/4 委員会活動(1学期最終)あいさつ週間
7/5 5年スマホ教室(2時間目)
7/7 フッ化物洗口(4年) 2年3年オンライン学習試行
7/8 読書タイム(読み聞かせ)4年研究授業