入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

ひゃー



 初日は曇り空




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

こんなケーキをたべたいな



 しっかりと塗り込んでいます





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月9日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
鶏肉のしょうゆバター焼き・とうふのみそ汁・さんどまめのごまあえ


 「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げます。

 「とうふのみそ汁」は、とうふ、じゃがいも、たまねぎ、にんじんと冷凍のこまつなを使用したみそ汁です。

 「さんどまめのごまあえ 」は、 さんどまめ をゆで、 ねりごま、 砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふりあえます。

6月8日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
和風やきそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ・パン


 「和風焼きそば」は、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけます。

 「オクラの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえます。

 「オレンジ」は、1人1/4切れずつです。

6月7日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
中華煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・もやしの中華あえ


 「中華煮」は、豚肉を主材とし、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんなどを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。

 「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレを配缶時にかけます。

 「もやしの 中華あえ 」は、もやしをゆで、砂糖、塩、米酢を合わせて、ごま油を加えたタレを配缶時にかけて、あえます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 委員会活動(1学期最終)あいさつ週間
7/5 5年スマホ教室(2時間目)
7/7 フッ化物洗口(4年) 2年3年オンライン学習試行
7/8 読書タイム(読み聞かせ)4年研究授業