入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

なにわパワーで走りぬけ!


 オーエス!




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なにわパワーで走りぬけ!



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6月3日 給食

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〜献立〜
かぼちゃのクリームシチュー・キャベツのゆずドレッシング・クインシーメロン


 「かぼちゃのクリームシチュー」は、鶏肉、ベーコンを主材に、6月から使用できる生のかぼちゃを使用しています。

 「キャベツのゆずドレッシング」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず、綿実油を合わせたドレッシングであえます。

 「クインシーメロン」は、年1回登場します。1人1/8切れずつです。メロンの種を除いています。

6月2日 給食

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〜献立〜
豚肉の甘辛焼き・もずくとオクラのとろり汁・切り干し大根の炒め煮


 「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に砂糖、塩、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。ご飯に合う毎回好評な献立です。

 「もずくとオクラのとろり汁」は、もずく、オクラ、キャベツ、えのきたけ、たけのこを使用したとろみのある汁ものです。

 「切干しだいこんのいため煮」は、児童生徒に食べてほしい乾物食品のひとつである切干しだいこんを使用した煮ものです。

6月1日 給食

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〜献立〜
鶏肉のカレーマヨネーズ焼き・てぼ豆のスープ・さんどまめとコーンのサラダ


 「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き」は、鶏肉を主材に、にんにく、塩、カレー粉、こしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけ、焼き物機で焼きます。

 「てぼ豆のスープ」は、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、てぼ豆、青みにパセリを使用したスープです。

 「さんどまめとコーンのサラダ」は、さんどまめとコーンを使用した彩りのよいサラダです。

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学校行事
7/4 委員会活動(1学期最終)あいさつ週間
7/5 5年スマホ教室(2時間目)
7/7 フッ化物洗口(4年) 2年3年オンライン学習試行
7/8 読書タイム(読み聞かせ)4年研究授業