入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

5月31日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
コッペパン・アプリコットジャム・金時豆の中華おこわ・中華スープ・ツナと野菜のオイスターソース炒め


 「金時豆の中華おこわ」は、もち米に鶏肉、金時豆(ドライパック)、しめじを加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。もち米は、ぬるま湯につけます。

 「中華スープ」は、豚肉、たまねぎ、もやし、にんじん、青みにチンゲンサイを使用した、彩りのよいスープです。

 「ツナと野菜のオイスターソースいため」は、ツナ缶、キャベツ、ピーマンを綿実油で炒め、塩、こしょう、オイスターソースで味つけしています。


準備は万全に




 暑さも気になります

 決して無理がないよう

 事前の準備も怠りません








画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日曜日に向けて


 まだまだダッシュ!





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最後の練習



 日曜日の本番に向けて





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

はじめてのダッシュ!



 一直線だ!




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 委員会活動(1学期最終)あいさつ週間
7/5 5年スマホ教室(2時間目)
7/7 フッ化物洗口(4年) 2年3年オンライン学習試行
7/8 読書タイム(読み聞かせ)4年研究授業