入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

うんどうしたよ



 こうていのゆうぐで

 いっぱいあそんで

 うんどうしたよ

 てやあしのちからを

 ふるぱわーにして

 がんばったよ





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〜献立〜
鶏肉とじゃがいもの煮物・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ


 「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。

 「あつあげのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。

 「紅ざけそぼろ」は、紅ざけといりごま、青のりをいって調味料で味付けしています。ご飯によく合う一品です。


楽しみな時間


 おなかもすいて

 おいしい給食

 しっかり食べます








 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今年度最初の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
黒糖パン・マカロニグラタン・レタスのスープ・みかん缶



 「 マカロニグラタン 」は、 鶏肉を主材にしたグラタンです。クリームを使用することでコクを出しています。

 「レタスのスープ」は、4月、5月にのみ使用できるレタスの他に、ウインナー、にんじんを使用し、パセリで彩りよくしています。

 「みかん(缶)」が、小学校1人1/40缶

 今年度最初の給食です。1年生にとっては、小学校で初めての給食です。みんな美味しいそうに食べていました。

今日から給食!



 一年生が食べ始めたころに

 ようやく準備開始

 新しい学年で

 初めての給食

 うれしい給食




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 委員会活動(1学期最終)あいさつ週間
7/5 5年スマホ教室(2時間目)
7/7 フッ化物洗口(4年) 2年3年オンライン学習試行
7/8 読書タイム(読み聞かせ)4年研究授業