入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

ねんどでパフォーマンス



 3年生がイメージした

 表現の世界

 色と形のオンパレード





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなで踊ろう!




 6年生がリードして

 「みんなで一緒に!」


 もりあがろう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日 給食 除去食対応献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ


 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、 塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけます。

 「みそ汁」は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、 青みに 青ねぎ を使い、あっさりと仕上げています。

 「えんどうの卵とじ」は、旬のさやつきのえんどうを給食室で一つ一つ手作業でむいて使います。鶏ひき肉とともに煮て、卵とじにします。この献立は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立です。

 除去食は、除去食専用の調理器具・エプロンを使用しています。卵を扱った調理員が、除去食を扱うことはありません。アレルギー児童が安全で安心して、給食が食べれる様に調理を行っています。

河内音頭でもりあがろう!




 片江地域の方々を

 ゲストティーチャーに迎えて

 4年生が河内音頭を体験!

 練習を重ねて

 運動会で披露します

 3年ぶりにできました!

 踊ってみると

 足と手の動きが難しい

 でも

 できるようになったよ!








画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

こうえんにいったよ!




 ちかてつにのってね

 ひろーいこうえんにいったよ

 おおさかじょうこうえんだよ

 あすれちっくで

 1ねんせいみんなで

 たくさんあそんだよ

 あつかったけど

 たのしかったよ





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 委員会活動(1学期最終)あいさつ週間
7/5 5年スマホ教室(2時間目)
7/7 フッ化物洗口(4年) 2年3年オンライン学習試行
7/8 読書タイム(読み聞かせ)4年研究授業