入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

8月29日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
黒糖パン・焼きハンバーグ・豆乳スープ・キャベツとピーマンのカレーソテー


 「焼きハンバーグ」は、ハンバーグを焼き物機で焼きます。ケチ ャップを1人1袋ずつそえています。

 「豆乳スープ」は、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。今回は、肉類を含まない野菜ブイヨンを使用しています。

 「キャベツとピーマンのカレーソテー」は、綿実油でキャベツとピーマンをいためて、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。

ユニバーサルデザイン



 教職員研修

 
 すべての子どもにとって

 大切なことを学びました





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

よい姿勢のヒミツ




 よいしせいには

 どんないいことがあるかな

 いっぱいあるんだよ

 みんながなりたいとおもうことが

 かなうんだよ





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野菜について知ろう!




 栄養学習5年生

 色の濃い野菜と薄い野菜

 その働きは?

 一日の食べる量は?


 野菜の秘密を学びます





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家族とお料理!



 どれも

 とっても

 美味しそう!






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/5 クラブ活動 4年発育測定
9/6 4年社会見学(浄水場)1年発育測定
9/7 2年発育測定 3年社会見学(パン工場) 5・6年宿泊前検診
9/8 ひまわりタイム
9/9 読書タイム プール納め 学習参観