入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

10/28就学時健康診断について

10/28(金)の就学時健康診断は予定通り行います。

・就学時健康診断のお知らせはがき(記入の上)
・上靴(お子様用と保護者の方用)
・下履き入れ
・就学時健康診断結果のお知らせ(記入の上)
・就学時健康診断調査票(記入の上)

忘れもののないようにお願いします。

※欠席されたり、遅れたりするときは必ず連絡をください。
※自転車を停める場所がございません。歩いてお越しください。

10月26日 給食

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〜献立〜
もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼きれんこん


 「もずくと豚ひき肉のジューシー」は、もずくと豚ひき肉のほか、にんじん、むきえだまめ、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨みを増した混ぜご飯です。ジューシーとは沖縄の郷土料理で、炊き込みご飯や雑炊のことをいいます。

 「さつまいものみそ汁」は、さつまいも、鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。

 「焼きれんこん」は、塩と綿実油で下味をつけたれんこんを、焼き物機で焼きます。

10月25日 給食

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〜献立〜
ごはん・ピリ辛丼・中華スープ・黄桃間(缶)


 「ピリ辛丼(どんぶり)」は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめ を使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でん 粉でとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。

 「中華スープ」は、鶏肉、キャベツ、たけのこ、にらを使用した中華風のスープです。

 「黄桃(缶)」は、1人1切れずつつきます。

10月24日 給食

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〜献立〜
パン・たらフライ・スープ・あっさりキャベツ


 「スープ」は、豚肉、たまねぎ、にんじん、コーン、しめじ、青みにパセリを使っています。

 「あっさりキャベツ」は、焼き物機で蒸したキャベツに配缶時に塩をふります。

 「たらフライ」は、熱した油で揚げています。

学習参観

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  高学年の授業の様子です。

4年生 「なぞかけを考えよう」
6年生 「おおよその面積」

  一生懸命考えて答えていました
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