入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

6年生 社会見学 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

こちらも見学の様子です。

(10時45分頃)

6年生 社会見学 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
見学の様子のつづきです・・・

(10時40分頃)

6年生 社会見学 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

難波宮時代の展示を見学しています。

メモを取ったり、歴博クロスワードをしたりしながら見学中です。

(10時30分頃)

6年生 社会見学 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生は、朝から『大阪歴史博物館』まで社会見学にやってきました。

大阪の歴史について、しっかり勉強して帰ります。

10月28日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮


 「和風ハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたタレを配缶時にかけます。 ハンバーグは、小学校60gです。

 「みそ汁」は、とうふを主材に、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使用しています。

 「かぼち ゃのいとこ煮」は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮、火を切ってしばらく味を含ませます。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31