入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

1月20日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし


「豚肉のごまだれ焼き」は、ねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけた豚肉にたまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふって焼き物機で焼きます。

 「みそ汁」は、にぼしでだしをとり、うすあげ、だいこん、にんじん、えのきたけ、わかめを使用します。

 「きくなとはくさいのおひたし」は、冬が旬のきくなとはくさいを各々ゆで 、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。

1月19日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ミートボールと野菜のカレー煮・ツナとキャベツのソテー・りんご

 
 「ミートボールと野菜のカレー煮」は、肉だんごを主材に、たまねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを加え、カレールウの素等で味つけした煮ものです。

 「ツナとキャベツのソテー」は、ツナ、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけします。

 「りんご」を1人1/4切ずつ組み合わせています。

PTAスポーツフェスタその3




 パラリンピックで有名になった

 ボッチャ





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTAスポーツフェスタその2



 小さな子どもも

 大人も一緒に

 楽しめます




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTAスポーツフェスタその1



 いろとりどりの

 スポーツを

 みんなで楽しみました!




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31