入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

修了式まで



 あと少し


 通知表をいただいたり

 お世話になった教室をきれいにしたり

 お楽しみ会を楽しんだり


 一年間を締めくくります






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最終日は




 あいにくの雨

 だけど・・・





画像1 画像1
画像2 画像2

3月16日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
鶏肉のカレー風味焼き・洋風煮・はっさく


 「鶏肉のカレー風味焼き」は、鶏肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

 「洋風煮」は、豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、むきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした煮ものです。

 「はっさく」は、小学校、1人1/4切ずつつきます。

第80回 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 第80回卒業式が行われました。

今まで練習をしてきた成果を発揮し、最高の卒業式になりました。

名前を呼ばれた卒業生は卒業証書を受けとったあと、晴れやかな表情を浮かべていました。

卒業生83名が片江小学校から旅立っていきました。


卒業式の予行練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卒業式の予行練習を実施しました。本番さながらに練習を行いました。

6年生の入場から退場まで本番通りに進めて行きました。

卒業証書授与・記念品の受け渡しなどの練習をしました。

5年生は1年後の自分たちの姿を意識しながら参加しました。

17日の卒業式本番に向け、悔いの無いよう練習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31