入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

最終日は




 あいにくの雨

 だけど・・・





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3月16日 給食

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〜献立〜
鶏肉のカレー風味焼き・洋風煮・はっさく


 「鶏肉のカレー風味焼き」は、鶏肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

 「洋風煮」は、豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、むきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした煮ものです。

 「はっさく」は、小学校、1人1/4切ずつつきます。

第80回 卒業式

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 第80回卒業式が行われました。

今まで練習をしてきた成果を発揮し、最高の卒業式になりました。

名前を呼ばれた卒業生は卒業証書を受けとったあと、晴れやかな表情を浮かべていました。

卒業生83名が片江小学校から旅立っていきました。


卒業式の予行練習

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 卒業式の予行練習を実施しました。本番さながらに練習を行いました。

6年生の入場から退場まで本番通りに進めて行きました。

卒業証書授与・記念品の受け渡しなどの練習をしました。

5年生は1年後の自分たちの姿を意識しながら参加しました。

17日の卒業式本番に向け、悔いの無いよう練習しました。

3月14日 給食

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〜献立〜
さけのクリームスパゲッティ・キャベツときゅうりのサラダ・ソフト黒豆


 「さけのクリームスパゲッティ」は、紅ざけ(フレーク)を使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げています。ホワイトルウは、バターを使用していないので、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。

 「キャベツときゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、
砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。

 「ソフト黒豆」が、1人1袋ずつつきます。

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