入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

6年生 卒業演奏会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生が卒業演奏会を開きました。

合奏の「ジャンボリーミッキー」から始まり、合唱「地球星華」「エール」を歌いました。

合奏では、「アイドル」「ダンスホール」「タンツスタック」を演奏しました。難しいことにも挑戦をしました。鉄琴・木琴をバチを3本で演奏しました。

最後に映像とともに、「命のうた」「ふるさと」を歌いました。

アンコールは、マツケンサンバをしました。マツケンの登場で、盛り上がりました。

職場体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 相生中学校の生徒3人が片江小学校に2日間職場体験に来ました。

朝は職員室の放送で緊張しながら挨拶をしました。教室で授業体験や、職員室の仕事をしまし

た。児童と一緒にそうじをしたり下校に立っていました。一生懸命に取り組んでいました。

 色々な経験を通して、将来につながるものを感じて欲しいです。


5年 出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
ABC放送のみなさんにお越しいただきました。

2月7日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ポトフ ツナと野菜のソテー いよかん


「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉(角・かたロース)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用したボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。

「ツナと野菜のソテー」は、ツナ、もやし、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。

 「いよかん」は、1人1/4切ずつつきます。


2月6日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
たらフライ うすくず汁 ほうれんそうのおひたし


 「たらフライ」は、冷凍のまま170度のなたね油であげています。

 「うすくず汁」は、鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、生しいたけ、青みにみつばを使用しています。水ときでん粉でとろみをつけ冷めにくくしています。

 「ほうれんそうのおひたし」は、ゆでたほうれんそうに 、砂糖、うすくちしょうゆで作った 調味液をかけ、あえています。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心