入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

2月2日 給食

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〜献立〜
カツ丼 はくさいの甘酢あえ ソフト黒豆


 「カツ丼(どん)」です。一口トンカツは、冷凍のまま170度のなたね油であげまていす。1人1コずつです。 具は、たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て味つけし、液卵を流し入れます。配食時に具をごはんの上にかけ、一口トンカツをのせます。この献立は【鶏卵(液卵)】の個別対応献立です。

 「はくさいの甘酢あえ」は、ゆでたはくさいに、砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけ、あえています。

 「ソフト黒豆」が、1人1袋ずつつきます。 

2月1日 給食

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〜献立〜
いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆


節分の行事献立

「いわしのしょうがじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。

 「含め煮」は豚 肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじ 、青みにさんどまめを使用しています。
 
 「いり大豆」が1人1袋ずつつきます。

3年 社会見学3

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昔の大阪の様子がわかる模型もありました。

3年 社会見学2

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昔のくらしが学べます。

3年 社会見学1

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くらしの今昔館に来ました。
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