入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

5月31日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
コッペパン・アプリコットジャム・金時豆の中華おこわ・中華スープ・ツナと野菜のオイスターソース炒め


 「金時豆の中華おこわ」は、もち米に鶏肉、金時豆(ドライパック)、しめじを加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。もち米は、ぬるま湯につけます。

 「中華スープ」は、豚肉、たまねぎ、もやし、にんじん、青みにチンゲンサイを使用した、彩りのよいスープです。

 「ツナと野菜のオイスターソースいため」は、ツナ缶、キャベツ、ピーマンを綿実油で炒め、塩、こしょう、オイスターソースで味つけしています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/13 委員会活動 学校たんけん
6/14 歯科検診8:50〜(1年2年)
6/15 プール開き
6/16 4年パッカー車体験授業
6/17 読書タイム